Под катом фотографии в превью. Предупреждение: фотограф я аховый.
смотреть?

Парк им. Пушкина, Центр. Очень небольшой и приятный парк, некоторое количество литых скульптур, летом при ооооочень большом желании можно найти почти безлюдное место. Отдельно в составе маленький детский парк (вроде как с контактным зоопарком сейчас). Меня в свое время привлекал бюстом Пушкина, маленькой статуей лошади, дубами вдоль аллей и сакурой перед главной сценой. Ну и тем, что это был ближайший островок зелени, состоящий более чем из пяти деревьев.
Собственно, на фото литая статуя Татьяны Лариной.

Количество птиц в парке зашкаливает. Голубей кормят ВСЕ. Огромными стадами - стаей у меня язык не повернется это назвать - они бродят по центральной площади парка между скамеек.

Паровоз "Коммунар" - мечта моего счастливого детства. Лазить на него, в теории, не запрещалось, но на практике расшибиться можно было знатно, поэтому упс. Плюс внутри (там маленький лаз в верхней части) бомжи обустроили себе дом, а нам интересно было залезть вообще везде, где толкьо можно.

Это просто небо) У меня таких фотографий в общем объеме процентов 60 - потому как оно каждый раз немного другое, чем секунду назад. А я не устаю этом удивляться и пытаться запечатлеть.

Минутка рекламы. Ребята, если вы в Челябинске, магазин "Плантация" ("Plantation Station"
рекомендую в обязательном порядке. Адреса, пароли, явки телефоны, как найти - могу рассказать все в любое время. Потому что магазин и коллектив замечательные и я их очень люблю.
Все вышесказанное относится к чайному магазину "Чай и шелк " в Питере. Просто в новом помещении я еще не был и фотографий у меня нет. Но адреса, группу в ВК и прочее подсказать не только могу, но и желаю! прекрасное место и еще более прекрасные люди.

Тот самый набор, который лег мне в руку. Моя прелесть.... точнее, пока не моя.

Разноцветные пиалы в той же технике. В теории, можно подобрать, чтобы все шесть в наборе были разные)

Закат с видом на парк им. Гагарина (точнее, городской бор и памятник Курчатову, справа на фотографии очертания ЮУрГУ, главного и самого пафосного университета города.)

Синенькое - это театр Манекен (он же театр имени Пушкина). Памятник вперед - Цвиллингу, в честь которого названа улица. летом очень красиво, много цветов, литая ковка скамеек и фонарей, оплетенных лозой. но пока не лето)

Несколько лет после перезда в Екатеринбург я искренне считал, что он просторнее Челябинска. И только сейчас до меня дошло, насколько разная эта просторность.
В Че большое количество домов на центральных улицах монументальны, но при этом не слишком высоки, сами улицы за счет этого кажутся больше и плюс видно хорошо небо.
А в Екатеринбурге дома на центральных улицах выше, но короче, и сами улицы часто шире. За счет этого сам город кажется просторнее.
Но все это, естественно, зависит от района города. Потому как плотность домов на Эльмаше и в Центре в том же Екатеринбурге очень разная.

Вид сбоку на площадь Революции, центральную в городе (как площадь 1905 в Екатеринбурге). Недалеко за Лениным любимый всеми детьми фонтан (мы там купались летом), но зимой вид скучный и я к нему не пошел.

Маленькие особенности челябинской архитектуры. Андрэ, для тебя.

Маленькие особенности челябинской архитектуры-2

А это челябинские трамваи. Усть-Катавский вагоностроительный завод, если не ошибаюсь. И это - новый, совершенно необшарпанный трамвай.
После них мне пришлось долго привыкать к екатеринбургским - они уже и совсем другие на вид. А еще в них нет замечательного ящика с песком в передней части трамвая, на который удобно ставить рюкзак и над ним прислоняться спиной к стенке.

Недавно открытый магазин. Понравилась реклама и цветовая гамма. "Тот самый кофе, который никогда к тебе не остынет"
)

Во время пробежек по Тюмени нравилось фотографировать маленькие забавные ресторанчики. И тут вспомнилось, что совсем рядом со мной тоже есть такой, еще и с мини-гостиницей.

Объявление на соседнем доме. сначала думал, что реклама нового сериала. но теперь склоняюсь к мысли, что это действительно изображение нашего участкового. Надо будет у родителей спросить.И отдельно