21:42 

Мимоходом.

Eiri Rifugin
Я и мои братья - дебилы. Аксиома. И за этих придурков я не только морды бил. [кто свою седлает бурю - тот навеки связан с ней] Учусь любить людей.
Сформулировал, почему нельзя жить и работать с друзьями. Ну, общество так думает. И что самое поганое, оно часто оказывается правым.
Потому что рано или поздно в таких рабоче-жилых образованиях возникает мысль "он мне должен". Неважно, что - постирать носки, ласково взглянуть, дать денег. Но вот на этом долженствовании дружба стремительно начинает кончаться.
Так было, когда мы жили втроем с друзьями в трешке. Больше полугода жили. По итогу летнего разъезда друг у меня остался один, и глубоко пофиг, что он мне должен 12 штук - я прекрасно понимал, что в ближайшую пятилетку он мне их не отдаст. И все хорошо. А вот второй решил, что денег ему должны все и вот прямо сейчас. Получилось грустно и обидно, но на одного друга меньше. Потому что денег не было, раз. Два - требовали не долг, я денег вообще не занимаю. Требовали залог, который не отдал хозяин квартиры потому, что бывший друг решил их с него не добиваться. С друзей деньги получить же проще.
Так получилось сейчас, когда мой директор, по совместительству, человек, которго я хорошо знаю уже лет 8, с которым мы прошли все возможное и немного невозможного, мой, в общем-то, друг, сначала попытался поставить меня "на место" на работе, а потом стал усиленно портить мне карьеру везде, где мог дотянуться. Чтобы меня никто не взял на работу. Ладно, у меня своя репутация достаточно прочная и хорошая, но больно-то как. Не ожидал. А все потому, что в один момент мадам решила, что я слишком часто не проявляю почтительности и спорю с решениями. Надо подавить бунт. Пофиг, что говорят правду и нужное. Пофиг на восьмилетнюю дружбу и работу. Я стал ей должен слишком много.
Я не прав, что дружба основывается на первом и единственном основном правиле - добровольности?

URL
Комментарии
2017-11-30 в 02:37 

Тьённо
мертвый китайский военный
Eiri Rifugin,
Само понятие дружба весьма растяжимое, и критерии здесь у каждого разные. К тому же при увеличении сфер пересечения так же увеличивается вероятность наступить на какие-нибудь грабли противоположной части, и если что-то совсем неприемлемо, то конфликт как правило тупиковый. Вопрос расстановки приоритетов, а так же желания и возможности идти навстречу друг-другу, или временно отойти в сторону и выдохнуть, разобраться, опять же если ситуация позволяет.
Мир не постоянен, он меняется каждое мгновение, к дружбе это тоже относится, поэтому и стоит ценить все это, но не привязываться.

     

Номер кармы не исправить

главная